Василий Сысойкин: «Не хочешь делать — подавай в отставку»

Фармбизнес и Минздрав ищут общий Руководители различных ассоциаций даже склоняли директора департамента лекобеспечения и регулирования обращения медизделий МЗ РФ Елену Максимкину к пересмотру ценообразования на вакцины как на недешевые препараты. Аптеки сохранят мозг Прошедшая в первых числах ноября конференция под руководством Минздрава наравне с актуальными вопросами не могла обойти риторический — стоит ли отдавать продуктовому ритейлу торговлю лекарствами. Оба были против, но позиция главы Евроазиатского объединения была неординарной. Дмитрий Чагин пошел издалека и сообщил, что Россия имела персонализированную медицину, а затем утратила ее. Под этой формулировкой спикер подразумевал отделы индивидуального производства лекарств при аптеках. Затем г-н Чагин сравнил аптеки со школьной формой, которую угробили. По его мнению, наличие формы или ее отсутствие меняло мозг ученика.

Ваш -адрес н.

Успешная деятельность позволила компании инвестировать средства в проект государственно-частного взаимодействия — строительство отдельного корпуса Центра экстракорпоральной гемокоррекции и клинической трансфузиологии в Самаре. Заместитель генерального директора по экономике и финансам, маркетингу и логистике, руководитель отдела ЛЛО Артём Евгеньевич Литвишков рассказал нашему журналу об аспектах такого сотрудничества и о тонкостях дистрибуции на фармацевтическом рынке.

Больницы и аптеки не знали, как и где закупить необходимые медикаменты, а заводы-производители не могли продать накопившуюся в больших объёмах продукцию. Живых денег в этой сфере тогда вообще не было. Мы обратили на это внимание и начиная с года стали связующим звеном между больницами, аптеками и заводами-производителями.

То есть, скорее речь идет о череде единичных прорывов с длительными интервалами, во время которых происходит распространение и прилежное.

Все эти инвестиции будут закладываться в себестоимость препаратов. Как такой поворот воспримет население, привыкшее к недорогим лекарственным средствам, и что будет с тысячами людей, работающих на фармпредприятиях, которые не пройдут лицензирование? Конечно, такая заинтересованность первых лиц государства к проблемам фармы возникла не на пустом месте: Я спокойно отношусь к тому, что сегодня происходит в нашей индустрии и, более того, думаю, что в ближайшие годы отечественный фармрынок будет становиться всё более привлекательным для инвесторов, в том числе и неотраслевых.

При этом, конечно, надо чётко осознавать ту цену, которую мы заплатим за развитие этого рынка. Сегодня порядка компаний имеют лицензии на фармпроизводство, а после года, когда все будут обязаны перейти на , их количество может серьёзно сократиться. На одной из конференций была названа стоимость перехода на международные стандарты — порядка миллиарда долларов.

Этот блог создан специально для Вас, если Вы: Как сделать аптеку простой, удобной и понятной для покупателя? Как повысить посещаемость аптеки?

и на сегодня он уже почти сопоставим с расходами государства на %, а некоторые представители фармбизнеса называют и.

Об этом заявил вчера министр промышленности и торговли Виктор Христенко во время рабочей поездки в подмосковные Химки, в центр по разработке лекарств. Правда, чтобы заинтересовать крупные фармацевтические компании организовывать производственные площадки на территории нашей страны, придется как минимум серьезно подправить российское законодательство. Как ни парадоксально звучит, нынешняя кризисная ситуация может дать серьезный толчок к развитию фармацевтического производства в России.

Экономические сложности привели к серьезным изменениям в мировой фармацевтике. Хотя лекарственный рынок - один из самых устойчивых и быстро растущих, нехватка финансовых ресурсов, сокращение государственных бюджетных закупок лекарств то, что происходит сегодня даже в наиболее развитых и социально ориентированных странах заставляет фармбизнес переориентироваться. Происходит слияние и поглощение фармкомпаний, серьезно корректируется количество разработок новых лекарственных препаратов. Мировые лидеры стараются оптимизировать свои расходы, делая акцент на производстве дженериков то есть аналогов препаратов, разработанных более 10 лет назад , а также размещая и научные исследования, и производственные площадки в развивающихся странах - прежде всего Китае, Индии, Бразилии.

По словам министра, Россия сегодня получила уникальный шанс: Вместе с российским министром, чье ведомство буквально на днях закончило работу над проектом стратегии развития российской фармпромышленности накануне майских праздников Стратегия Фарма внесена в правительство , в Химках побывал и комиссар Евросоюза по промышленной политике и предпринимательству Гюнтер Ферхойген, а также представители крупных европейских фармацевтических компаний.

Их пригласили, чтобы совместными усилиями найти новые модели сотрудничества Евросоюза и России в разработке и производстве лекарств. Впрочем,"велосипеда", кажется, изобретать не придется.

Все последние новости мира сегодня, аналитика событий в мире, мировые новости дня

Американская журналистка обвиняет индустрию в том, что она заманивает людей при помощи денег и лживых обещаний На карту поставлены деньги, престиж и инвестиции. А также исцеление больных. А между этим — разработка препаратов, которые должны быть дешевыми, эффективными и простыми в производстве. Не слишком дорогостоящей должна быть, прежде всего, фаза тестирования, поскольку нередко препараты, с которыми фармакология связывает надежды, после проверки оказываются неэффективными — и инвестированные средства вылетают в трубу.

В своей книге"Проверено на людях" американская журналистка Соня Шах, специализирующаяся на научных статьях, пишет о том, как фармацевтическая индустрия использует бедных для тестирования медикаментов.

он нам вдруг говорит: «Слушайте, ребята, вы знаете, я сегодня очень удивился. что он гораздо лучше нас разбирается в том, что здесь происходит.

Кому и зачем нужен франчайзинг в фармотрасли? Какие модели ведения бизнеса по франчайзингу могут прижиться в фармацевтическом ритейле? Слово представителям фармацевтической розницы — аптечным сетям и маркетинговым партнерствам. По итогам г. Свободных хороших, трафиковых мест на рынке практически нет. Аптек очень много, поэтому поле деятельности для новых потенциальных франчайзи очень ограничено.

Кондратьев привел несколько факторов, которые, на его взгляд, являются одними из решающих в конкурентной борьбе на рынке. Все участники аптечного бизнеса хорошо знают, что на топовые ассортименты существуют либо нулевые, либо отрицательные наценки. Эксклюзивный ассортимент — единственная возможность отстроиться ассортиментом от дискаунтера и получить суммарную наценку как у федеральных аптечных сетей. Очень важно уметь правильно наладить категорийное управление ассортиментом, отдавая приоритет УСТМ, СТМ и налаживанию прямых контактов с производителями.

Не менее важный фактор для потенциального франчайзи — какой формат выбрать для открытия. Многие заблуждаются, полагая наиболее успешной модель аптеки-дискаунтера.

“Доверие пациентов — главный критерий для ведения фармбизнеса

После трёхлетнего моратория на проверку деятельности аптек, правительство решило всерьёз заняться переделом фармакологического бизнеса. Рынок лекарств накануне аптечного передела Читайте также Пересадка органов в Украине: На первом месте Греция, где один аптечный киоск приходится на человек.

сегодня ожидаем: Протек: ГОСА с компанией, нужно понимать суть бизнеса, процессы, которые происходят в фармбизнесе вообще.

Москве, директор представительства в настоящее время обвиняется по двум статьям уголовного кодекса: По версии следствия, гражданин Катанян прямо в помещении представительства компании Санофи, по адресу ул. Тверская, 22 Бизнес-центр"Саммит" , организовал подпольный публичный дом. Заведение бесперебойно функционировало в течение как минимум четырёх лет, и лишь недавно попало в поле зрения правоохранительных органов. В рамках проводимого рейда сотрудниками полиции была произведена контрольная закупка, после чего офис компании был взят штурмом.

Выяснилось, что в качестве жриц любви выступали сотрудницы компании. Во время штурма заведения многие из них оказали активное сопротивление.

Ирина Чеботарь. Путь от шоколадных фонтанов к 79 аптекам

Фотоальбом конфереции Несмотря на то, что в названии бизнес-конференции логично объединились теория и практика, на деле практики оказалось намного больше. Организаторы постарались максимально удовлетворить главную потребность украинского аптечного ритейла, который сегодня остро нуждается в креативных подходах и новых инструментах. Программу мероприятия составили таким образом, что академические доклады перемежались с кейсовыми.

Моё видео года - Главная задача США. Автор статьи Юрий Кубасов. я в.

Вместо 3—4 этапов собеседований, как было в г. Это происходит за счет набора новых сотрудников и развития аптечного направления. А для работы с аптечными сетями нанимают людей из отрасли потребительских товаров, говорит Простова. Обивают пороги Медицинские представители, обычно дипломированные врачи или фармацевты, не занимаются прямыми продажами — они рассказывают врачам и провизорам о препаратах, убеждая собеседников рекомендовать эти препараты пациентам.

Оценить эффективность представителей можно лишь косвенно, например, фармкомпания за длительный период анализирует продажи конкретных препаратов в районе, за который отвечает представитель, рассказывает Наталья, проработавшая более 10 лет медпредставителем. Фармпроизводители часто предпочитают простой количественный анализ — сколько врачей, аптек и больниц обошел агент; менеджеры выдают агентам планшеты и отслеживают их перемещения, говорит Наталья.

Агент должен сделать в среднем от 12 до 14 визитов к врачам или провизорам аптек в месяц, рассказывает Простова. Работа медпредставителей усложнилась в г. Текучесть представителей в г. В Москве их может насчитываться около Некоторые производители лекарств вовсе отказались от агентов. Это связано с оптимизацией расходов на персонал и тем, что государство ввело ограничения для посещения врачей в поликлиниках, а поймать замотанного врача в выходной или после работы сложно, уточняет он.

Раньше продвижением эндокринологических препаратов занималось более 10 человек, а сейчас завод оставил несколько человек в ключевых регионах и сотрудничает с внештатниками, говорит Городницкий. В марте г.

Медпредставитель в законе

Так, темпы прироста количества МП опережают рост общего штата сотрудников фармкомпаний. Таким образом, рынок фармацевтического персонала продолжает расти. К тому же, лечебно-профилактические учреждения ограничивают визиты МП, поскольку это мешает работе врачей. Большинство из них не намерены сокращать существующий штат. Заработная плата МП, регионального менеджера, продакт-менеджера данные за сентябрь г.

И сразу же расшифровал этот афоризм: «Сегодня мы сегодня является Клаудио Альбрехт, имеющий большой опыт в фармбизнесе. . что в сфере здравоохранения сегодня происходит взрывное развитие.

Закупки будут осуществляться через международную организацию, а не министерство - Есть много претензий и к вам. Вас обвиняют в том, что вы закупаете лекарства для своего института по завышенным ценам и занимаетесь коммерческой деятельностью внутри государственного института. Что вы можете сказать о том, как вы закупаете лекарства для своего института?

Мы провели свой внутренний аудит, за три дня проверили все свои закупки за ый год и не обнаружили никаких нарушений. Мы готовы к любым проверкам. Все вывешивается на . Даже если мы закупаем что-то ниже пороговых цен — все эти закупки висят на системе , в интернете. Любой может зайти и посмотреть. Почему тогда вы выписываете счета пациентам за лечение, за работу персонала.

Существуют ли какие-то протоколы? Как вы к этому подходите? По нашим расчетам, эти операции должны финансироваться, приблизительно, в млн гривен. Государство дает нам всего 60 млн. Все остальное пациенты вынуждены покупать в аптеке, приносить, и мы их лечим.

Фармбизнес Украины: ручное регулирование принцип невмешательства*

Центральной темой встречи стало обсуждение взаимоотношений бизнеса и государства. Участники рынка хотят долгосрочных и предсказуемых перспектив, но пока здесь еще не все гладко. Она дала старт становлению и развитию фармпроизводств, которые сегодня стали флагманскими не только для отрасли, но и для экономики страны в целом. Но, опять же, по единому убеждению участников, уже сейчас, не дожидаясь года, надо подводить итоги и выстраивать перспективы на будущее.

ФРАНЧАЙЗИНГ СЕГОДНЯ — ПРОБЛЕМА ИЛИ УСПЕХ ДЛЯ что происходит широкая экспансия федеральных сетей практически по.

О том, как руководить в кризисной ситуации, как быть на несколько шагов впереди рынка, как рисковать и быть инноваторами, рассказал специально для Анатолий Пасечник. Со временем небольшое частное предприятие развилось в группу компаний с офисами и партнерами, расположенными практически на всех континентах. Поэтому мы справедливо можем назвать себя глобальным игроком рынка фитопрепаратов.

А украинский офи, вот уже на протяжении 15 лет вносит весомый вклад в развитие компании. Да, это действительно так. В данной концепции воплощены знания из области традиционных методов лечения лекарственными растениями и прогрессивные результаты научных исследований.

Что происходит в Идлибе

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!